B-weiblich Württembergliga – TVW-Mädels erkämpfen sich Punkt im Spitzenspiel

B-weiblich

Württembergliga

TV Weingarten – Frisch Auf Göppingen  33:33 (15:17)

TVW bringt den verlustpunktfreien Tabellenführer an den Rand einer Niederlage – sensationelle Moral der Schussentälerinnen

Die Vorfreude war allen Akteurinen bereits im Vorfeld der Partie anzumerken. Verdrängt waren die zahlreichen Handicaps der angeschlagenen Spielerinnen, welche in der Vorwoche noch passen mussten. Schon beim Warmmachen war zu spüren, dass die Mädels sich heute dem Favoriten mit offenem Visir stellen würden.

Das Spiel hielt schließlich, was es versprach. Der Bundesliganachwuchs legte ein hohes Tempo vor und war auch zunächst in seinen einstudierten Spielhandlungen sehr präzise. Insbesondere die Besten der Gäste, die Auswahlspielerinnen Anna Ehmann und Finja Frank waren hier, wie auch das ganze Spiel über, kaum zu bremsen. Die Gastgeberinnen gerieten schnell in Rückstand. Bereits nach 7 Minuten stand es 3:6 – einem unbändigen Kampfgeist, gepaart von mutigen Aktionen im Angriff war es aber zu verdanken, dass der TVW sich nicht weiter abschütteln ließ und den Rückstand stets bei maximal 3 Toren halten konnte.

In der besten Phase der ersten Hälfte konnte die immer wieder glänzend in die Nahtstelle stoßende Nina Beck zum vielumjubelten 9:9 ausgleichen, was den Gegner unmittelbar zu einem Team-Time-Out veranlasste. Die nun angeordnete Manndeckung für Pauline Borrmann für den Rest der Begegnung hinderte diese dennoch nicht noch weitere ihrer insgesamt 12 Treffer folgen zu lassen. Der Rest des TVW-Teams freute sich indes über noch mehr Freiheiten im 5:5-Angriffsspiel.

Am Ende von Halbzeit eins stand ein 15:17 – mancherort ein Endergebnis  – in der Großsporthalle in Weingarten am Samstagnachmittag ein Indiz für hochklassigen B-Jugendhandball und Offensivspektakel pur.

Und auch im zweiten Durchgang ließen beide Teams vor den rund 100 inzwischen emotional mitgehenden Zuschauern keinen Deut nach – es wurde intensiv, aber stets fair um jede Aktion gekämpft. Vermutlich fragte sich die Mehrheit der Fans, wann dem TVW angesichts des hohen Tempos, der Intensität und des permanenten Rückstands die Luft ausgehen würde.

Knackpunkt des Spiels vielleicht ausgerechnet Spielminute 43, als der TVW für fast 2 Minuten mit nur noch 4 Spielerinnen auf dem Platz stand. Bezeichnend für absolute Willensstärke in dieser Phase waren 2 Steals von Naomi Koltan, die sie mit Tempogegenstoß abschloss, der zweite davon zum 31:31 Unentschieden. Der TVW holte in Unterzahl sage und schreibe 3 Tore auf.

Knapp zwei Minuten vor dem Ende kam der TVW in einer turbulenten Schlussphase sogar durch Greta Zimmermann zum 33:32. Den Schlusspunkt zum gerechten Unentschieden setzte Finja Frank, welchen einen zunächst schon gut geklärten Ball geistesgegenwärtig schnappte und in die Maschen jagte.

Am Ende durften sich beide Teams für ihr tolles Spiel wie die Sieger fühlen. Ein Spiel, das an Spannung kaum zu überbieten und wieder einmal Werbung für den Jugendhandball war.

Bereits am kommenden Samstag steht für den TVW die nächste Begegnung auswärts beim SSV dornbirn/Schoren an.

TVW: Mila Liebermann, Anna Mayer (Tor), Naomi Koltan (5), Pauline Borrmann (12/2), Lorena Haider (2), Nina Beck (7), Wilma Minsch (1), Sina Moosmann, Greta Rieger, Greta Zimmermann (2), Hanna Denzler (4)