Knappe Niederlage in Weingarten – TV Weingarten 3 – TV Weingarten 2 endet 29:28

Am Sonntag, 24.09.2023 spielten unsere Herren 2 in Weingarten. Das lang ersehnte Spiel gegen die eigene dritte Mannschaft war eines der Highlights des Tages.

Das Spiel startete zunächst gut für unsere Herren 2: Nach aufmerksamer Abwehrarbeit von Sebastian Bär konnte Philipp Wolter über den Tempo-Gegenstoß das Spiel mit dem 0:1 eröffnen. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Unbeeindruckt von diesem Start legten die Veteranen der Herren 3 direkt nach und zogen bisweilen zunächst bis zum 5:2 vorbei. Danach folgte ein gegenseitiger Schlagabtausch mit den Hauptakteuren Luca Enderle seitens der Herren 2 und Kevin Kinder seitens der Herren 3. Beidseitig gute Individualaktionen führten dazu, dass beide Mannschaften gut netzten und die Führung für die gegnerische Herren 3 zunächst bei 2-3 Toren blieb. Erst in der 19. Minute gelang es dann unseren Herren 2 die Abwehr besser zu stellen und auch mit mehr Druck im Angriff zunächst in der 21. Minute dann auszugleichen und in der 24. Minute dann in Führung zu gehen. So ging es dann mit einer knappen Führung (14:15) in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte startete direkt wieder mit einem offenen Schlagabtausch. Die Führung wechselte hin und her, keine Mannschaft konnte sich deutlich absetzen und so glich die Endphase einem Krimi sondergleichen. Haupttäter Kevin Kiner war durch unsere Abwehrkommissare leider nicht in den Griff zu bekommen und drehte nochmal richtig auf. Dafür netzte unsererseits Tobias Eitel ein ums andere Mal. Dennoch war das Momentum vier Minuten vor Ende bei der Herren 3. Auch der Ausgleich von Sebastian Bär zum 28:28 90 Sekunden vor Schluss konnte den Spielstand nicht mehr drehen, da kurz darauf Mark Gmünder per 7m zum 29:28 traf. Zwar wäre noch eine Minute Zeit gewesen um den Ausgleich zu schaffen, aber das ersehnte 29:29 blieb aus und das Spiel endete 29:28.

Auch wenn die Niederlage natürlich nicht das ist, was man sich erhofft hat, war es doch überwiegend ein Spiel auf Augenhöhe gegen die erfahreneren, wenn auch körperlich schwächeren Herren 3. Der Fokus in den nächsten Trainingseinheiten wird wohl darauf liegen, die eigenen Stärken, wie das Tempospiel, besser auszunutzen.

Wir bedanken uns bei den mitgereisten Fans und freuen uns auch bei den nächsten Spielen auf eure Unterstützung.