Aufopferungsvoller Kampf wird nicht belohnt – ersatzgeschwächte TVW-Sieben reist ohne Punkte aus Bietigheim nach Hause

A-weiblich
Württembergliga
SG BBM Bietigheim – TV Weingarten 31:28 (15:12)

Ohne ihre beiden Rückraumshooter Annika Datz (verletzt) und Emily Snebli (Studienfahrt Spanien) war es klar, dass es ein Geduldspiel würde beim Nachwuchs des Deutschen Meisters. Auf TVW-Seiten tat man sich zunächst schwer mit der extrem defensiv stehenden Deckung der Gastgeberinnen. Während die Schussentälerinnen sich jedes Tor im Positionsangriff mühevoll erarbeiten mussten, wurden den keineswegs spielerisch übermächtigen Bietigheimerinnen die Tore durch Abstimmungsprobleme in der Kleingruppe geradezu geschenkt. Die Zuschauer sahen in Durchgang eins kein wirklich gutes Spiel – es war eher ein zähes Ringen zweier an diesem Tag spielerisch limitierten Teams. Spannend war es dafür allemal – der Spielstand war über die komplette erste Hälfte ausgeglichen – erst in den letzten Minuten konnten sich die Gastgeberinnen auf 3 Tore absetzen.
In Durchgang zwei das gleiche Bild. Der TVW mühte sich und vergab dafür noch einige dicke Chancen. Die SG BBM nutzte weiter die Schwachstelle des TVW und setzte sich in der 46. Minute auf 5 Tore ab. Getreu dem Motto „handeln, nicht hoffen“ setzte der TVW nun in der letzten Viertelstunde durchgehend auf den 7. Feldspieler. Der TVW wusste die neue Unordnung bei der SG nun besser zu nutzen, ohne allerdings seine eigenen Abwehrhausaufgaben zu lösen. „Immerhin haben wir in den 15 Minuten kein Gegentor auf das „Empty Goal“ bekommen… „, so eines der positiven Zwischenfazits des Trainers. Beim Stand von 27:23 in der 56. Spielminute setzte der TVW nun noch alles auf eine Karte – offene Manndeckung. Der Gegner wankte, aber er fiel nicht. Am Ende wäre für den TVW ein Punkt vielleicht verdient gewesen – nicht wegen seiner spielerischen, aber wegen seiner wieder mal tadellosen kämpferischen Leistung.
So zeigte sich auch das Trainerteam des TVW nach dem Spiel keineswegs enttäuscht. „Mit den Ausfällen im Vorfeld auswärts über 60 Minuten so umzugehen, dazu kann ich nur den Hut ziehen“, so Coach Borrmann, der zudem über die komplette Spielzeit auch noch mit den ein oder anderen Blessuren seiner Mädels zu kämpfen hatte.
Am kommenden Sonntag geht es bereits weiter mit dem Heimspiel gegen die SG Ober-/Unterhausen um 15:00 Uhr in der heimischen Großsporthalle.

TVW: Anna Mayer, Mila Liebermann (Tor), Greta Zimmermann (8), Wilma Minsch (5), Hanna Denzler (5), Naomi Koltan (3), Ronja Diehm (3), Nina Beck (3), Lorena Haider (1), Emma Keller, Giulia Haider