Offener Schlagabtausch – Gäste nehmen nach 60-min-Krimi beide Punkte mit aus dem Schussental

Wieder einmal gut besucht war die Großsporthalle trotz herrlichstem Herbstwetter und gleichzeitigem Auswärtsspiel der Damen. Die bisherige Eigenwerbung in den beiden vergangenen Heimspielen mit offensivem Tempohandball hatte Früchte getragen. Und die Gekommenen wurden 60 min von beiden Teams gut unterhalten. Am Ende war es der TVW, der in dem offenen Schlagabtausch einen Fehler mehr machte und den Gästen die Punkte mit nach Hause geben musste.

Der TVW war gut eingestellt und bis in die Haarspitzen motiviert, das Fehlen der verletzten Topshooterin Annika Datz als Team aufzufangen. Dennoch waren es die Gäste, welche vorallem durch ihre zwei gefährlichsten Rückraumspielerinnen Mary Jay Helaimia (am Ende mit 14 Treffern) und Fiona Mouchtaris gleich die Nase vorne hatten und sich zunächst einen bis zur 20. Minute stetig haltenden Ein- bis Drei-Tore-Vorsprung erarbeiten konnten. Durch eine Umstellung in der Abwehr stand der TVW inzwischen zwar mannschaftlich besser, konnte die Gäste aber individuell nicht komplett ausschalten. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs pirschte sich der TVW bis auf ein Unentschieden heran.
In den zweiten 30 Minuten warteten nun alle Zuschauer gespannt darauf, welches Team wohl in einer entscheidenden Phase vielleicht mal 3 Tore in Folge bekommen sollte, was evtl. schon einer kleinen Vorentscheidung hätte gleich kommen können. Doch beide Teams stemmten sich leidenschaftlich gegen die Niederlage – man hatte in der Großsporthalle das Gefühl, die Crunch-Time, die spielentscheidende Phase, dauerte nicht wenige Minuten, sondern die komplette Halbzeit. Immer wieder konterte der TVW ein Tor der Gäste durch einen schnellen Gegentreffer.
Bezeichnend  für die knisternde Spannung war der erste Führungstreffer des TVW durch Hanna Denzler in der 58. Spielminute zum 31:30. Vorausgegangen waren einige spektakuläre Paraden von TVW-Torhüterin Mila Liebermann. Doch dieses Mal war es die SG O/U, die zurückschlug und ihrerseits mit einem Doppelschlag zum 32:31 in Front gehen konnte. Der TVW hatte noch 20 s auf der Uhr und eine letzte Auszeit. Der erhoffte Spielzug blieb allerdings in der Abwehr hängen. Der souveräne Unparteiische Josef Trautmann aus Dietenheim beendete eine wieder mal spektakuläre Partie in der Großsporthalle, in der es zwar keinen TVW-Sieg gab, dafür aber jede Menge guten Jugendhandball mit zwei fairen und engagiert auftretenden Teams. Der TVW darf sich trotz Niederlage wieder mal über eine Top-Mannschaftsleistung mit 9 verschiedenen Torschützinnen freuen.

Bereits am kommenden Samstag (14:00 Uhr) steigt das nächste Heimspiel der A-weiblich gegen die JH Söflingen/Lehr.

TVW: Hanna Denzler (10), Nina Beck (4), Emily Snebli (3), Wilma Minsch (3), Giulia Haider (3), Ronja Diehm (3), Greta Zimmermann (2), Lorena Haider (2), Naomi Koltan (1), Anna Mayer, Mila Liebermann, Emma Keller