Kantersieg gegen HRW Laupheim 2 – Daheim weiter ungeschlagen

Eine Tordifferenz von 21 Toren konnten die Fans und die erste Herrenmannschaft nach 60 Minuten vergangenen Samstag bejubeln. Dadurch konnten die Welfenstädter ihre Tordifferenz nach der bitteren Niederlage in Söflingen wieder ins positive drehen und stehen nun mit 6:6 Punkten auf Tabellenplatz 6 der Bezirksliga.

Durchaus konnte man vor diesem Spiel von einer Pflichtaufgabe sprechen, blickte man auf die Tabellensituation der beiden Mannschaften. Der TVW war der Favorit gegen den Tabellenletzten. Jedoch war die Devise klar, man darf den Gegner nicht unterschätzen, denn dieser konnte einige Spiele eng gestalten. Musste sich jedoch bis auf einmal am Ende immer geschlagen geben. Zusätzlich wollte man auf den eher schwächeren Auftritt in Söflingen eine Reaktion zeigen und daheim erneut ungeschlagen bleiben.

Mit dem Blick auf den Kader sah man ein wenig Veränderung im Vergleich zu dem vergangenen Spiel in Söflingen. Die Verletzung von Maxi Schoch zwang ihn zu einer Pause und man musste zusätzlich kurzfristig auf Kreisläufer Sascha Schirmer verzichten. So hatte man zum Zeitpunkt des Abschlusstrainings am Freitag einen Kader von lediglich zehn Spielern. Dieser wurde aber am Samstag durch die Youngsters Niklas Gröbe und Luca Enderle aufgefüllt.

Bis zur dritten Minute musste man den Gästen die Führungen überlassen, ehe man sich über den 2:2 Ausgleich in der 10.Minute einen 4:2 Vorsprung erspielen konnte. Dieser führte zu einer frühen Auszeit der Gäste. Der TVW-Angriff um Topscorer Philipp Boscher kam immer wieder zu sehr einfachen Toren über die zweite Welle und Laupheim sah sich oft in langen Angriffen wieder, welche oft bis zum Zeitspiel geführt haben. Dieses Bild bot sich den Zuschauern auch den Rest der ersten Halbzeit. Die Herren belohnten sich für ihre gute Abwehrarbeit und mit einem 5:0-Lauf am Ende der Halbzeit konnte man sich mit einem 17:8 in die Kabine begeben.

Viel gab es nicht zu sagen von den Trainern, weiter das Tempo hochhalten und auch die nächsten 30 Minuten trotz der hohen Führung nicht nachlassen.

Genau wie die erste Halbzeit endete, startete man in die zweite Halbzeit und man konnte die Führung in den ersten 5 Minuten mit einem 4:0-Lauf auf 21:8 stellen. Anschließend bot sich den Fans weiterhin das gleiche Spiel wie in der ersten Halbzeit, zu diesem Zeitpunkt war es immer wieder Daniel Felcini welcher über gutes Umschaltspiel zu leichten Toren über den Gegenstoß kam. Das Trainergespann Kühl/Glatzer konnte im zweiten Durchgang noch einiges Ausprobieren und jedem Spieler Spielzeit ermöglichen. Überschatte wurde der hohe Sieg jedoch von der Verletzung von Luca Enderle, welcher zu diesem Zeitpunkt ein gutes Heimdebüt hinlegte. An dieser Stelle nochmal gute Besserung an Luca.

Nach 60 Minuten stand ein 38:17 auf der Anzeigetafel und die Mannschaft konnte dies mit den Fans feiern. Nachdem man wieder in die Spur fand, geht es kommendes Wochenende zu einem bekannten Gegner, Mitaufsteiger Dornbirn. Anpfiff in der Messehalle ist am Sonntag, den 19.11.23 um 16 Uhr.

Für den TVW waren erfolgreich:

Tim Baur, Thomas Nuffer (beide Tor), Maximilian Liebke (3), Niklas Zülke (5), Lennart Lohrmann (1),
Daniel Felcini (3), Philipp Boscher (9), Luca Enderle (1), David Paul (8), Paul Werges, Niklas Gröbe, Lukas Paul