TV Weingarten verliert ersatzgeschwächt bitter gegen den SC Lehr

Zur unbeliebten Sonntagsabendzeit fuhr die Mannschaft um Trainergespann Kühl /Glatzer zum bis dato schlechter platzierten SC Lehr in den Norden von Ulm. Neben den Langzeitverletzten Franz / Hildebrand / Enderle/ Schröder gesellten sich im Laufe der Woche noch Top-Scorer David Paul und Philipp Boscher ins TVW-Lazarett. Umso erfreulicher war die kurzfristige Zusage von Neu-Papa D. Felcini, welcher mit Niklas Gröbe aus der zweiten Mannschaft die Kader-Plätze neun & zehn besetzte.

Das Spiel startete also unter schwierigen Voraussetzungen, zumal die Halle in Lehr kein Harz zulässt. Das erste Tor der Partie war Maxi Schoch vorbehalten. Bis zur Halbzeit konnte sich kein Team bedeutend absetzen. Die kämpferische Einstellung passte, als man sich nach einem 10:5 Rückstand zum Stand von 11:10 zurückarbeitete. Die sehr bekannten Schiedsrichter aus Laupheim (4 von 9 Spielen) baten beim Stand von 15:12 für die Lehrer zum Pausentee.

Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Zeitstrafen. Teilweise unverständlich, teilweise wegen einer sehr ruppigen Spielart auf beiden Seiten, durften die Spieler immer wieder neben ihren Übungsleitern Platz nehmen. Beim größten Rückstand der TVWler, war es Sascha Schirmer der auf einmal Richtung eines roten Karton blickte. Keiner wusste so recht was geschehen war, jedoch platzte anschließend der berühmte Knoten in den Köpfen der Weingärtner und in der 52. Minute besorgte Paul Werges den Ausgleich zum 26:26. In der Abwehr stand man nun enger zusammen, hatte aber die komplette Spielzeit Probleme mit dem hochgewachsenen Kreisläufer der Gastgeber. Nach dem Anschlusstreffer durch M. Schoch in Minute 59:27 hatte man noch einmal die Chance auf den Ausgleich. Lukas Paul fischte gekonnte den Ball dem Gegenspieler aus den Händen und leitete ihn in bester Volleyball-Manier weiter. Beim Anschließenden Wurf scheiterte man aber am erfahrenen Goalie der Gegner.

Die Jungs um Kapitän Zülke blickten fassungslos auf die Anzeigetafel, während der SC jubeln durfte. Die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Gehäuse war an diesem Abend, ein ausschlaggebender Grund für die dritte Niederlage der Welfenstädter.

Kommende Woche wird mit viel Hoffnung auf die Armada an Verletzten geblickt. Im letzten Heimspiel der Vorrunde will man gegen die Jungs vom HC Lustenau in der Großsporthalle ungeschlagen bleiben. Die Zuschauer erwartet auf alle Fälle ein spannendes Spiel.

Für den TVW spielten:

Baur / Nuffer (beide Tor), Schoch (7/2), Zülke (6), Felcini (2), Werges (2), Gröbe, Gärtner (4), L. Paul (4), Schirmer (2).