TVW-A-weiblich gewinnt Verfolgerduell und revanchiert sich für die Hinspielniederlage

A-weiblich Württembergliga

TV Weingarten – TV Spaichingen 39:32 (17:12)

Lediglich eine Viertelstunde gestaltete sich das Verfolgerduell des Tabellenfünften gegen den einen Platz besser postierten Tabellennachbarn als enge Angelegenheit. Danach konnte der TVW sich kontinuierlich vom Gegner absetzen und hatte das Spiel über die komplette Spielzeit sicher im Griff.  Dabei standen die Vorzeichen nicht ideal – neben etlichen angeschlagenen Spielerinnen, die zwar auflaufen konnten, musste das Heimteam auf die kranke bzw. verhinderte Giulia Haider und Anna Mayer verzichten. Ebenso fehlte zu Spielbeginn Hanna Denzler, die noch mit ihrem Zweitverein im Einsatz war. Dem ungeachtet agierte der TVW konstant und dieses mal ohne die zuletzt oft beobachteten Schwankungen im Spiel. Eine glänzend aufgelegte Mila Liebermann im TVW-Tor entschärfte einige 100%er und gab ihrer Defensive die nötige Sicherheit. Der TVW konnte es sich sogar leisten, erneut einige Großchancen im Angriff zu vergeben. Während sich die inzwischen eingetroffene Hanna Denzler gleich gut ins Spiel einfand, musste der TVW den verletzungsbedingten Ausfall von Emily Snebli verkraften – sie musste mit einer Fingerverletzung raus und wird dem TVW erst mal fehlen.

Mit der Halbzeitsirene warf die wieder sehr treffsichere Rechtsaußen Wilma Minsch den TVW mit 17:12 in Front.
Mit einem kurzen Blick aufs Hinspielergebnis (31:38) wagte das Trainerteam in der Halbzeitansprache schon mal die Aussicht auf den direkten Vergleich, der zwischen den beiden Teams am Ende bei Punktgleichheit über den Tabellenplatz entscheiden könnte. Die Abwehr sollte in Halbzeit zwei weiterhin so stehen – dann würden 7 Tore Differenz reichen.

In Durchgang zwei setzte sich die disziplinierte Spielweise im Angriff weiter fort. Angetrieben von der sehr gut aufgelegten Ronja Diehm erspielte sich der TVW in der Offensive Chance um Chance und hätte am Ende auch gut und gerne 45 bis 46 Treffer erzielen können. In der Defensive leistete sich der TVW leider zu viele einfache Stellungsfehler und kassierte deutlich mehr, als die in der Halbzeit noch angepeilte Gegentorzahl. Folgerichtig fiel in der Schlussminute der 32. Gegentreffer und das 39:32 sollte plötzlich wegen des einen Auswärtstreffers mehr nicht mehr zum direkten Vergleich reichen. Der TVW hatte jedoch noch mal Auszeit und 30 s Ballbesitz, um Treffer Nr. 40 zu erzielen. Der besprochene Spielzug klappte auch bilderbuchmäßig – leider brachte der TVW jedoch den freien Ball nicht im Tor unter.  Ein kleiner Dämpfer, der jedoch den insgesamt fulminanten Auftritt nach der letzten Durststrecke in keiner Weise schmälern soll. Besonders bemerkenswert die mannschaftliche Geschlossenheit – gute Torhüterleistung und sämtliche Spielerinnen, die mehrfach zum Torerfolg beitrugen!

Auf Grund des Dreiervergleichs der punktgleichen Teams aus Spaichingen, Waiblingen und Weingarten kletterte der TVW sogar vorübergehend auf Platz 4 in der Württembergligatabelle. Mit zwei Auswärtspartien und einem abschließenden Heimspiel gegen Meisterschaftsanwärter Schozach steht dem TVW nun noch ein anspruchsvolles Restprogramm ins Haus.

TVW: Mila Liebermann (Tor), Naomi Koltan (6), Annika Datz (9/2), Nina Beck (3), Wilma Minsch (6), Ronja Diehm (5), Hanna Denzler (4/1), Emily Snebli (2), Lorena Haider (2), Greta Zimmermann (2)