Damen 1 : SC Vöhringen

Unsere Damen 1 müssen sich dem SC Vöhringen geschlagen geben. Trotz eines vielversprechenden Starts reichte es am Ende nicht für einen Heimsieg.

Das Spiel begann auf Augenhöhe. In den ersten 15 Minuten lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Duell, wobei der SC Vöhringen knapp mit einem Tor die Nase vorn hatte (5:6). Die TVW-Damen hielten in der Anfangsphase gut mit, doch es gelang ihnen nicht, das Blatt zu ihren Gunsten zu wenden. Zur Halbzeitpause ein Rückstand von zwei Toren – 10:12.

Nach der Pause hoffte das Team auf eine Wende, doch der SC Vöhringen blieb weiterhin konsequent und baute die Führung aus. Der Abstand vergrößerte sich zunehmen und man fand keine wirklichen Mittel, um den Anschluss zu halten. Besonders im Angriff fehlten die Ideen und einfache Tore blieben aus.

Auch in der Abwehr konnte die Mannschaft nicht die gewünschte Stabilität aufbauen. Zwar wurde die neu einstudierte 5:1-Deckung ausprobiert, doch auch diese Variante bot keine dauerhafte Lösung. Phasenweise entschied man sich, auf die 6:0-Deckung umzustellen, jedoch fand Vöhringen immer wieder Lücken, um den Abstand zu vergrößern. Zwischenzeitlich konnte der Gegner auf sieben Tore davonziehen, was die Aufgabe für die TVW-Damen noch schwieriger machte.

Eine bemerkenswerte Szene ereignete sich zwischen der 50. und der 57. Spielminute: Beide Mannschaften konnten in diesem Zeitraum keinen Treffer erzielen. Es schien, als hätten sowohl TVW als auch SC Vöhringen mit der Schlussphase des Spiels zu kämpfen, was den Druck und die Intensität des Spiels unterstrich.

In den letzten Minuten mobilisierte das Team des TVW nochmals alle Kräfte und konnte sich etwas herankämpfen, doch der Rückstand erwies sich als zu groß. Der SC Vöhringen brachte die Partie mit einem Endstand von 21:25 über die Ziellinie.

Nun heißt es für die TVW-Damen: abhaken und den Fokus auf die nächste Aufgabe richten. Nächste Woche steht das Auswärtsspiel gegen SG Argental an, bei dem das Team alles geben möchte, um wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

Heidt, Springer (beide Tor); Rieger, Haider, Haas, Horn (1), S. Koltan (1), Minsch (4), N. Koltan (6/5), Beck (2), G. Zimmermann (1), Baumgart (5/1), P. Zimmermann (1)