Knapper Heimsieg nach einem intensiven Spiel

Am vergangenen Wochenende 28.09.24 empfing die erste Herrenmannschaft den TSV Lindau zu Hause in der Großsporthalle.

Der TVW startete schnell ins Spiel und ging durch einige Abschlüsse von David Paul in Führung. In der ersten Halbzeit konnte der TVW immer wieder eine 2-3 Tore Führung halten, doch die Lindauer ließen sich nicht abschütteln. Die Heimmannschaft um Kapitän Niklas Zülke musste im Verlauf der ersten Halbzeit mehrere 2 Minuten Strafen in Kauf nehmen, welche jedoch gut überstanden wurden. Somit konnten die Welfenstädter mit einer 16:13 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Die Lindauer Abwehr konnte sich im ganzen Spielverlauf öfter durch gute Blöcke auszeichnen und verhinderte somit einen Ausbau der Führung für die Weingärtner. Die Abwehr des TVWs stand auch in der zweiten Halbzeit gut da, dadurch konnte die Führung auf ein 23:19 in der 42. Minute ausgebaut werden. Immer wieder gelang es dem TSV Lindau mit dem erfahrenen und spielleitenden Jörg Lützelberger, durch Anschluss- oder Ausgleichstreffer das Spiel spannend zu halten. Darüber hinaus konnte sich der TV Weingarten am 7 Meter Punkt auf Lukas Paul verlassen, der eine hundertprozentige Trefferquote an den Tag legte (8/8)!

Wie über das ganze Spiel hinaus konnte der TVW bis zum Schluss seine erspielten Führungen nicht ausbauen und so entwickelte sich eine packende Schlussphase. In der letzten Minute erzielte David Paul das 29:28. Allerdings hatte Lindau noch einen letzten Angriff der in einem 7. Meter endete. Schütze Jörg Lützelberger traf nur den Pfosten und somit gewannen die Weingärtner auch ihr erstes Heimspiel.

Nach dem Spiel sah man die Mannschaft sichtlich erleichtert, nach einem über weite Strecken guten Spiel, die 2 Punkte, gegen einen guten und fairen Gegner, erkämpft zu haben.

Nächste Woche in Ravensburg will man im Derby die nächsten Punkte gegen die Rams holen und damit den guten Saisonstart ausbauen.

Für den TVW spielten:
Niklas Euchner, Thomas Nuffer (beide Tor), Henning Friedmann, Niklas Zülke, Sebastian Bär, Lennart Lohrmann (1), Philipp Boscher (4), Jannik Holzer (1), David Paul (10), Tim Moosmann, Lukas Hildebrand (1), Paul Werges, Lukas Paul (12)