Spannendes Derby endet in einem Unentschieden – 21:21 gegen den TSB Ravensburg

Vor vollen Rängen und mit vollem Kader kamen die Weingärtner hoch motiviert in der Ravensburger Kuppelnauhalle an. Ziel war es weiterhin ungeschlagen in der Saison zu bleiben und sich somit im oberen Tabellendrittel zu etablieren. Durch die Rückkehr von Fabian Stieger und Maximilian Schoch in den Kader, hatten das Trainerteam um Glatzer/Kühl weitere Alternativen für den Rückraum.

Die ersten 5 Minuten gehörten dem TVW in der das Team eine 1:3 Führung erspielen konnte, danach kam auch die Heimmannschaft ins Spiel rein. Die Ravensburger konnten erstmals in der 10. Minute mit dem 5:4 in Führung gehen. Es entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel, welches trotz der aufgeheizten Kulisse, von beiden Seiten aus fair blieb. Die Weingärtner konnten sich immer wieder die Führung erspielen und durch eine starke und effektive Abwehr die Ravensburger in Schach halten. Durch die schlechte Chancenverwertung im Angriff konnten sich die Weingärtner aber nie richtig absetzen und man ging mit einer 11:12 Führung in die Pause.

In die zweite Halbzeit starteten die Weingärtner gar nicht gut. Im Angriff zog sich die schlechte Chancenverwertung weiter und dem Team um Topscorer Lukas Paul fiel es schwer Tore zu erzielen. Die Ravensburger waren bemüht die weiterhin beständig gute Abwehr der Weingärtner zu durchbrechen. In der 50. Minuten konnten sich die Heimmannschaft auf ein 20:17 absetzten. Es folgte dann in der Crunchtime ein packendes und nervenaufreibendes Spiel. Durch eine Umstellung in der Abwehr gelang es dem TVW in den letzten 10 Minuten des Spiels nur ein Tor zuzulassen. Sekunden vor Schluss fing David Paul einen zu kurz geratenen Abwurf ab und holte einen letzten 7- Meter raus. Diesen verwandelte Maximilian Schoch souverän und sicherte somit den 21:21 Endstand.

Nun gilt es an der ineffizienten Chancenverwertung zu arbeiten, um solche knappen Spiele zu vermeiden. Kommendes Wochenende empfangen die Männer um Spielmacher Philipp Boscher die HSG Friedrichshafen-Fischbach. Es wird keine leichte Aufgabe, jedoch haben die Weingärtner in den vergangenen Spielen gezeigt, in welcher Verfassung sie sind und wollen die ungeschlagene Serie weiterhin fortführen.

Die Herren 1 bedankt sich bei allen mitgereisten Fans.

Für den TVW waren erfolgreich:

Niklas Euchner, Thomas Nuffer (beide Tor), Maximilian Schoch (2), Henning Friedmann, Niklas Zülke (1), Sebastian Bär, Fabian Stieger (1), Lennart Lohrmann (1), Philipp Boscher (1), Jannik Holzer (1), David Paul (5), Paul Werges (1), Sven Gärtner, Lukas Paul (8)