TVW verliert unglücklich in Laupheim

Am vergangenen Samstag trat die C-weiblich 2 des TVW mit vollem Kader von 14 motivierten Spielerinnen auswärts gegen den HV Rot-Weiß Laupheim an. Die Mädels lieferten sich von Beginn an ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit den Gastgeberinnen.

In der Anfangsphase präsentierten sich beide Teams auf Augenhöhe, sodass es nach 12,5 Minuten 6:8 für den TVW stand. Dank einer engagierten Leistung konnte sich der TVW kurzzeitig eine knappe Führung erarbeiten, doch auch Laupheim zeigte sich kämpferisch und ließ nicht locker. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wechselte die Führungsposition immer wieder, was die Spannung hochhielt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es Laupheim, das Blatt zu wenden und mit einer knappen 15:14-Führung in die Pause zu gehen.

Die Halbzeitansprache der Trainerin lautete klar: „Wir fangen bei null an!“ Die Mädels sollten sich voll auf ihre Stärken konzentrieren, um in der zweiten Hälfte das Spiel zu drehen. Defensiv setzte der TVW genau diesen Plan auch konsequent um. Mit einer starken Abwehrleistung und viel Engagement konnten sie viele Angriffe der Gastgeberinnen entschärfen. Allerdings fehlte es im Angriff an der nötigen Ruhe und Struktur. Die Mädels agierten phasenweise zu hektisch und taten sich schwer, ihre Chancen zu verwerten. Zudem führten unvorbereitete Würfe und das Fehlen von Dynamik dazu, dass der TVW nicht das volle Potenzial im Angriffsspiel ausschöpfen konnte.

Am Ende musste sich der TVW trotz großem Einsatz knapp mit 24:22 geschlagen geben.

Nun richtet sich der Fokus auf das nächste Spiel. Am kommenden Samstag steht ein Heimspiel gegen die JH Söflingen & Lehr auf dem Programm. Hier möchte das Team an die guten Phasen anknüpfen, aus den gemachten Fehlern lernen und vor heimischem Publikum punkten. TVW: Alexa Springer, Alina Serko (beide Tor); Amélie Hartmannsberger (2, 2/1), Malin Widmer (2), Angelina Bockstart (1, 1/1), Anna-Lena Tittel (2), Pauline Steck (1), Sanna Schaubruch (2), Inna Tivig (1), Anne Schmid (2, 1/0), Elina Snellgrove, Franziska Abler (2), Kristina Hartfiel (7), Pia Forderer