Damen 1 verlieren hitziges Derby gegen SG Argental

Am vergangenen Samstagabend hieß es Derbyzeit für unsere Damen 1 gegen die SG Argental – ein besonderes Spiel zur Primetime um 20:00 Uhr. Trotz der späten Ansetzung und erheblicher personeller Herausforderungen war man bereit, sich dem Duell zu stellen. Kurzfristige Spielerausfälle am selben Tag machten es noch schwerer als gedacht, doch das Team konnte auf den Einsatz der A-Jugendlichen Nina Beck, Naomi Koltan und Greta Zimmermann zählen, die direkt aus Neckarsulm anreisten – bereits 60 Minuten Handball in den Knochen. Ein besonderes Dankeschön geht auch an Julia Hahn von den Damen 2, die uns spontan tatkräftig unterstützte.

Der Start ins Spiel begann vielversprechend nach nur wenigen Sekunden mit dem ersten Tor durch Selina Koltan, die das Team mit 0:1 in Führung brachte – dies sollte jedoch leider die einzige Führung in den gesamten 60 Minuten bleiben. In den ersten Minuten gelang es auf Seiten des TVWs noch gut, dem Gastgeber Paroli zu bieten, doch schon nach rund 15 Minuten drehte die SG Argental auf und ging mit 8:5 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt gerieten unsere Damen zunehmend unter Druck. Ein Einbruch ermöglichte es Argental, einen Lauf von acht Toren zu starten, der erst in der 20. Minute durch Jenny Baumgart gestoppt werden konnte. Dennoch konnte Argental den Vorsprung weiter ausbauen und machte kontinuierlich Druck. Trotz allem hat unsere Pauline Heidt eine wahre Glanzleistung gezeigt und das Team mit ihren Paraden lange im Spiel gehalten. Zur Halbzeit zeigte die Anzeigetafel ein klares 20:13 für die Gastgeberinnen.

Unsere Damen ließen sich jedoch nicht entmutigen und starteten kämpferisch in die zweite Halbzeit. Mit viel Einsatz und Energie arbeiteten man sich heran und es schien, als könnte noch einmal eine Wende herbeigeführt werden. Nach dem Tor von Giulia Haider zum 23:19 entschied sich Argental für eine Auszeit. Danach fand man in der Abwehr keinen richtigen Zugriff mehr und auch im Angriff gingen zusehends die Ideen aus. Argental nutzte die entstandenen Lücken eiskalt aus und baute den Vorsprung erneut aus.

Das Spiel war von hoher Intensität geprägt und zeichnete sich durch zahlreiche Unterbrechungen aus: Insgesamt gab es sieben Siebenmeter. Beeindruckend war auch die Anzahl der Hinausstellungen – zehn an der Zahl, gleichmäßig auf beide Mannschaften verteilt (5/5). Hinzu kamen zwei rote Karten auf Seiten von Argental, die das physische und hitzige Spielgeschehen nochmals verdeutlichten.

Letztlich endete das Spiel mit einer Niederlage von 40:25, doch der Einsatzwille unserer Damen 1 war nicht zu übersehen. Man will die Erfahrungen und positiven Ansätze aus diesem Derby mitnehmen, um im nächsten Spiel wieder voll angreifen zu können.

TVW:

Heidt, Springer (beide Tor); Horn, Haider (4), S.Koltan (4), N.Koltan (1/1), Beck (7), G.Zimmermann (1), Baumgart (7), Hahn (1)