Spielbericht Ulm/Wiblingen – TVW

Am vergangenen Sonntag, 06.10.24 trafen die Damen 2 des TV Weingarten auswärts auf die SG Ulm & Wiblingen und mussten sich mit einer deutlichen Niederlage geschlagen geben.

Nachdem das erste Saisonspiel in einer neuen Liga verletzungs- und krankheitsbedingt mit dezimiertem Kader bestritten werden musste, konnte Trainer Andreas Weidmann zu diesem Spiel mit 11 Spielerinnen fahren. Die Gegnerinnen fanden deutlich schneller und routinierter in das Spiel hinein wodurch es den Damen 2 des TVW erst in der 8. Minute gelang den ersten Treffer durch einen 7-Meter zu verbuchen. Doch auch dann fanden die Damen 2 nicht in das Spiel, wodurch die Gegnerinnen bereits nach 15. Minuten mit 9:3 in Führung lagen. Das Spiel der Damen 2 war geprägt von Flüchtigkeitsfehlern und Unkonzentriertheit, welche die Gegnerinnen konsequent für sich nutzen konnten, wodurch der Halbzeitstand 15:8 betrug.

Nach der Halbzeitpause fanden die Spielerinnen der SG Ulm & Wiblingen deutlich schneller zurück ins Spiel. Trotzdem gelang es den Damen 2 des TVW zwischenzeitlich die Angriffsaktionen ihrer Gegnerinnen erfolgreich abzuwehren. Allerdings musste Torfrau N. Heymann verletzungsbedingt in der 40. Minute vom Feld. Da die Mannschaft nur mit einer Torfrau nach Ulm-Wiblingen reiste, musste die Position durch eine Feldspielerin besetzt werden.

Dies machte es nahezu unmöglich den 10-Tore-Rückstand zu verkürzen. Pech vor dem Tor, eine starke Torhüterin der Gegnerinnen und technische Fehler führten daher zu einem Endergebnis von 38:14. Das zweite Saisonspiel zeigte erneut, dass die Damen 2 in die Herausforderung der neuen Liga noch hineinfinden müssen. Nun gilt es die Defizite im Training aufzuarbeiten und die Niederlage schnellstmöglich abzuhaken.

Spielerinnen:

Nathalie Heymann (Tor), Merle Marie Dahm,  Julia Hahn (3), Marla Hasse (4), Anna Häußler, Sara Kersten (2), Selina Kesenheimer (1), Livia Maidel (2), Siska Seipp (1), Miriam Schmidtmeier, Melanie Wistuba (1)