Herren 1 auswärts in Blaustein erfolgreich

Die 1. Herrenmannschaft des TVW verteidigte ihren ersten Tabellenplatz gegen den direkten Verfolger aus Blaustein. Am Samstag reiste das Team um Trainergespan Kühl/Glatzer zum damaligen Tabellenzweiten aus Blaustein. Die Vorgaben waren klar, man wollte die gleiche stabile Abwehr stellen wie die Woche zuvor gegen eine starke Wangener Mannschaft und aus dieser Abwehr heraus dann das gewohnte Tempospiel in der ersten und zweiten Welle aufziehen. Die Mannschaft war vor dem Spiel hochkonzentriert und ging wie durch das Trainerteam gefordert mit breiter Brust in das Spitzenspiel der Bezirksklasse Bodensee/Donau.

Von Beginn an zeigte der TVW, dass die Heimmannschaft kein leichtes Spiel gegen das Abwehrbollwerk der Welfenstädter haben wird. Der Mittelbock um Lohrmann/Zülke stand von Anfang an sehr gut, somit zwang man die Gäste häufig in das Zeitspiel und zu nicht optimalen Torabschlüssen. Dennoch konnte sich Jannis Grasser (8 Tore) das ein ums andere Mal in die Torschützenliste der Heimmannschaft eintragen. Im Angriffsspiel wurde Spielmacher und Topscorer Maxi Schoch von der ersten Minute in Manndeckung genommen.  Davon ließen sich die Männer des TV Weingarten aber nicht lange beeindrucken. In der 6. Minute führten die Hausherren mit 4:3, anschließend kam die TVW Tormaschine in Fahrt und die Rückraumspieler Weidner/Felcini wussten den zusätzlichen Platz zu nutzen. Felcini war nach Abpfiff auch bester Werfer mit 7 Toren. Nach einem 0:5 Lauf und den Stationen 4:9 und 6:13 gingen die Herren des TV Weingarten mit einer 6 Tore Führung (10:16) in die Halbzeit.

Das Trainergespann Kühl/Glatzer gab in der Halbzeit die gleiche Marschrichtung wie vor Beginn der Partie vor und forderte die Mannschaft auf nicht nachzulassen, sondern nochmal eine Schippe drauf zu legen.

Das wurde auch direkt umgesetzt und die Abwehr stand weiterhin, sodass man bis zur 40 Minute nur 12 Gegentore zuließ und sich weiter absetzen konnte. Eine weitere Stütze war an diesem Abend auch unser Torhüter Thomas Nuffer, der das Tor zeitweise vernagelte und damit die gegnerischen Schützen zur Verzweiflung brachte. Den größten Vorsprung (11 Tore) markierte Paul Schröder der den manngedeckten Spielmacher Maxi Schoch in der zweiten Hälfte ersetze. Die letzten 20 Minuten des Spiels ließen die Herren um Kapitän Niklas Zülke etwas nach. Die Konzentration und Disziplin im Angriff sowie Abwehr war nicht mehr ganz so präsent wie die ersten 40 Minuten und somit kamen die Männer von der Blau noch einmal auf 4 Tore (55. Minute) heran. Ein Timeout, welches die TVW Männer wieder in die richtige Spur bringen sollte, zeigte Wirkung und man konnte den Vorsprung erneut ausbauen und gewann das Spitzenspiel mit 26:33 in der Lixsporthalle.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und viel Spielwitz konnte man den Platz an der Tabellenspitze verteidigen und sichern. Nun haben die Herren 1 eine Woche spielfrei und können sich optimal auf das weitere Topspiel am 03.12.2022 um 20:30 Uhr bei der TSG Ehingen vorbereiten. Diese stehen seit vergangenem Wochenende auf dem zweiten Platz und es wird wieder eine gute Leistung der Welfenstädter von Nöten sein, um weiterhin an der Spitze stehen zu können.

Für den TVW waren erfolgreich:

Baur/Nuffer (beide Tor), Felcini (7), Schoch (3), Liebke (2), Zülke (6), Lohrmann (2), Holzer (1), Weidner (4), Franz (1), Schröder (3), Kiner (3), Moosmann (1)