Deutlicher Heimsieg für die Herren 1!

Am vergangenen Samstag empfingen die TVW-Herren die HSG Illertal in der Großsporthalle. Nach dem vergangenen Spiel in Bregenz, bei dem man sich leider geschlagen geben musste, war die Vorgabe für das Spiel gegen Illertal klar. Ein Sieg muss her, damit weiterhin die Chance auf den Aufstieg gewahrt werden kann.

Bereits vor dem Spiel waren die Vorgaben der Trainer Kühl/Glatzer deutlich. Man müsse gegen den Tabellenzehnten aus Illertal eine stabile Abwehr und einen konsequenten Angriff spielen ohne dabei den Gegner zu unterschätzen.

Die erste Halbzeit fing ausgeglichen an und bis zur 12. Minute konnte sich keine der beiden Mannschaften durchsetzen. Danach festigte sich die Abwehr um das Mittelblockgespann Lohrmann/Zülke. Die folgenden acht Minuten sah die HSG Illertal im Angriff kein Land und konnte in dieser Zeit kein einziges Tor erzielen. Dadurch konnte man sich einen verdienten 17:7 Halbzeitstand erarbeiten.

Die zweite Halbzeit fing aber nicht dort an, wo die erste aufgehört hatte. In der Abwehr schlichen sich immer wieder Fehler ein und die Absprache untereinander stimmte nicht. Auch im Angriff konnte man nicht an die Effizienz aus Halbzeit 1 anknüpfen. Dies sorgte dafür, dass die HSG Illertal mit einen 5:0 Lauf auf 19:13 verkürzen konnte. Die TVWler ließen sich hierdurch allerdings nicht aus dem Konzept bringen und spielten weiterhin einen schnellen Tempohandball. Mittlerweile verdichteten sich auch wieder die Reihen in der eigenen Abwehr und die zuvor vermisste Treffsicherheit im Angriff konnte verbessert werden. Beispielsweise konnte Kevin Kiner einige Male den Ball mit einer Urgewalt im gegnerischen Tor einnetzen.

Erstmals konnten die Zuschauer während der Partie den Spieler des Spiels wählen und entschieden sich hierbei für den Kapitän der Herren 1, Niklas Zülke.

Für den TVW waren erfolgreich:

Baur/Nuffer (beide Tor), Schoch (8), Liebke (1), Zülke (5), Lohrmann (4), Stieger (2), Felcini (2), Eisenbarth (1), Weidner, Hildebrand (3), Villforth (1), Schröder (1), Kiner (5)