Erneuter Krimi in der Großsporthalle – TVW strapaziert erneut die Nerven aller Beteiligten

A-weiblich
Württembergliga
TV Weingarten – JH Söflingen/Lehr 31:29 (14:13)

Der TVW belohnt sich in einem erwartet schweren Spiel mit zwei Punkten. Der Tabellenletzte verlangt den Schussentälerinnen in einem wieder einmal spannenden Spiel taktisch und kämpferisch alles ab.

Die Mädels um Kapitänin Naomi Koltan können es einfach nicht beruhigend für die Zuschauer. Einmal mehr zeigte sich in der Großsporthalle am Samstagnachmittag die Ausgeglichenheit der diesjährigen Württembergliga. Neben dem einsam an der Tabellenspitze kreisenden Topteam der SG Schozach-Bottwartal (10:0) kann vermeintlich jeder jeden schlagen. So trat auch die Spielgemeinschaft aus Söflingen/Lehr am Samstag keineswegs wie ein Tabellenletzter auf und machte es der Heimmannschaft in den ersten Minuten schwer zu eindeutigen Torabschlüssen zu kommen. In der Defensive ermöglichten immer wieder verlorene 1:1-Duelle den Ulmer Vorstädterinnen erfolgreich zu sein. Nach noch nicht einmal 10 Minuten stand es bereits 2:5 aus Sicht des TVW.
Bereits in dieser Phase entschied sich das Trainerteam der Heimmannschaft auf den 7. Feldspieler zu setzen, um den Gästen taktisch etwas entgegenzusetzen. Die Rechnung ging auf – der TVW kämpfte sich Stück für Stück heran und ging erstmals in der 24. Minute mit einem Treffer durch Ida Buck zum 11:10 in Führung und nahm diesen Vorsprung auch mit in die Kabine.
War in der ersten Hälfte das Spiel noch durch viel Improvisieren angesichts der ungewohnten Taktik geprägt, versuchte man in der Halbzeitpause das Spiel nun etwas besser zu strukturieren.
Das klappte dann auch in Durchgang zwei etwas besser. Der Gegner blieb erfreulicherweise bei seiner taktischen Abwehrmarschroute, so dass der TVW über 30 Minuten „Training mit Wettkampfcharakter“ praktizierte und praktisch die ganze zweite Halbzeit mit einer Auslösehandlung arbeitete.
Leider unterliefen dem TVW in Durchgang zwei weiterhin ungewohnte technische Fehler und auch die Laufwege bzw. individuellen Entscheidungen waren teilweise nicht optimal. So blieb es lange ein zähes Ringen um jeden Treffer, bis Emily Snebli in der 56. Spielminute durch einen ihrer Gewaltwürfe aus dem Rückraum zur erstmaligen 3-Tore-Führung einnetzte.
Am Ende waren die zwei Punkte „wichtig für die Psyche“, so Coach Oliver Borrmann. „Wir haben jetzt den Beweis angetreten, dass wir auch ohne unsere länger ausfallende Top-Torschützin Annika Datz und dem kurzfristigen Ausfall von Wilma Minsch konkurrenzfähig sind. Ein wichtiger Faktor dabei war heute das Comeback von Ida Buck, welche mit ihrer Erfahrung das Angriffsspiel und die Defensive stabilisierte“. Einmal mehr präsentierte sich die A-weiblich als homogene Einheit mit zwei soliden Torhüterinnen und 9 verscheidenen Torschützinnen.

Nach einem spielfreien Wochenende geht es am 12.11. daheim weiter gegen das TEAM Esslingen.

Für den TVW am Ball: Anna Mayer, Mila Liebermann (Tor), Greta Zimmermann (5), Naomi Koltan (5), Hanna Denzler (5), Emily Snebli (4), Lorena Haider (4), Giulia Haider (3), Ronja Diehm (2), Ida Buck (2), Nina Beck (1), Emma Keller