Die erste Herrenmannschaft belohnt sich erneut nicht mit beiden Punkten

Die Herren aus Weingarten holen den nächsten Punkt gegen einen Aufstiegsfavoriten, doch es wären sogar zwei möglich gewesen.

Direkt zum Anfang zeigten die Männer um Topscorer Maxi Schoch (11 Tore), dass sie durchaus mit der, stark in die Saison gestarteten, Biberacher Mannschaft mithalten konnten. So ging man früh in Führung und konnte diese Führung auf teilweise bis zu 3 Tore ausbauen, was zu Timeout der Gäste in der 7. Minute führte. Man konnte noch auf 4 Tore weg ziehen sah dann aber in den restlichen Minuten der ersten Halbzeit wieso die Gäste von der Riss mit 4 Siegen in die Saison gestartet sind und musste zwischenzeitlich den Ausgleich hinnehmen.

Nach einer starken ersten Halbzeit der Hausherren baten die beiden Unparteiischen beim Stand von 15:14 zum Pausentee. Es war vor allem Torhüter Tim Baur, der den Biberachern das Leben schwer machte und für die Pausenführung verantwortlich war. Die Devise für die zweite Halbzeit war klar. Genau da weitermachen, wo man aufgehört hatte und vor allem nicht wieder die ersten 10 Minuten in der zweiten Hälfte verschlafen.

Nach der Pause folgte eine spannende zweite Hälfte. Man startete, wie man es sich vorgenommen hatte in die Partie und konnte sich in der 36. Minute durch Lukas Paul erneut mit 3 Toren absetzen (18:15). Ständig ging es hin und her und keiner der beiden Teams konnte sich dann mit mehr als einem Tor absetzen. Biberach bestrafte die Fehler des TV Weingarten eiskalt und so sah man sich 2 Minuten später wieder beim Unentschieden. Ab diesem Zeitpunkt wechselte die Führung ein ums andere Mal und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Eine Minute und 40 Sekunden vor dem Ende konnte Maxi Schoch den Führungstreffer zum 30:29 erzielen. Jedoch schaffte man es nicht den anschließenden Angriff zu verhindern. Beim Stand von 30:30 hatte David Paul dann fünf Sekunden vor Schluss die Chance auf den Sieg, scheiterte jedoch am starken Biberacher Block.

Alles in Allem kann die Mannschaft von Glatzer/Kühl zufrieden sein. Wieder hat man sich gegen einen sehr starken Gegner gut verkauft und hat gezeigt zu was man in der Lage ist. Nun gilt es als Mannschaft zu wachsen, um diese engen Spiele am Ende doch noch zu gewinnen und sich mit beiden Punkten zu belohnen. Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans, die den Weg in die Halle gefunden haben.

Nächste Woche in Söflingen will man die nächsten Punkte gegen einen Landesligaabsteiger holen und damit den Anschluss an die obere Tabellenhälfte waren.

Für den TVW spielten:

Tim Baur, Thomas Nuffer (beide Tor), Maximilian Schoch (11), Maximilian Liebke, Niklas Zülke (2), Lennart Lohrmann, Fabian Stieger, Daniel Felcini, Philipp Boscher (1), Jannik Holzer (2), David Paul (8), Paul Werges, Lukas Paul (3), Sascha Schirmer (3)