TVW entführt beide Punkte beim Tabellenzweiten Feldkirch

Dass man gegen Topmannschaften der Liga bestehen konnte, haben die Männer um Trainergespann Glatzer/Kühl bereits in vergangenen Spielen unter Beweis gestellt, somit ging man entsprechend motiviert in die Partie und wollten dem HC BW Feldkirch ebenfalls Punkte abnehmen.

Man konnte befreit aufspielen, da der 5. Platz über die Winterpause bereits sicher war. Dennoch wollet man mit zwei zusätzlichen Punkten den Anschluss an die oberen Plätze nicht abreißen lassen und das Jahr 2023 mit einem Sieg abschließen. Durch die Rückkehr der zuletzt verletzten Spieler David und Lukas Paul konnte man mit einem schlagkräftigen Zwölf-Mann-Kader zu den Nachbarn nach Österreich fahren. Auch im Tor gab es eine kleine Veränderung. Hier ersetzte der A-Jugendliche Simon Perchner den privat verhinderten Tim Baur.

Das Spiel startete gut für die Welfenstädter, durch das schnelle Umschalt- und Tempospiel konnte man die Fehler im Aufbauspiel der Feldkircher direkt bestrafen und mit einigen leichten Toren bis zur 7. Minute auf 3:8 davonziehen. Diesen Vorsprung konnte man durch eine couragierte Abwehrleistung in Gleichzahl sowie Überzahl bis zur Halbzeit (14:19) aufrechterhalten. Man machte sich jedoch selbst das Leben durch eigene 2-Minuten-Strafen schwer. Dies wussten die erfahrenen Feldkircher zu nutzen und konnten ein ums andere Mal zu leicht netzen.

Nichtdestotrotz war man sehr zufrieden mit der ersten Hälfte. Man war über weite Strecken die bessere Mannschaft und legte eine konzentrierte und geschlossene Mannschaftsleistung hin. Viel zu verbessern gab es nicht und man wollte einfach genau da weiter machen, wo man beim Halbzeitpfiff aufgehört hatte.

Dies gelang nicht, und so konnte der stark aufspielende Kassian Matt innerhalb von einer Minute mit 3 Toren auf 17:19 verkürzen. Man leistete sich im Angriff zu viele Fehler, welche postwendend bestraft wurden. Die Schwächephase hielt jedoch nur kurz an und die erste Herrenmannschaft konnte ihre Führung langsam wieder ausbauen. Lediglich mit dem Spielertrainer Roganovic und dem bereits genannten Matt hatte man ab und an Probleme in der Abwehr.

Dennoch durften die Welfenstädter in der 47. Minute durch Lukas Paul die höchste Führung beim Stand von 22:29 bejubeln. Als man neun Minuten vor Ende noch mit fünf Toren in Führung lag, brachte die Disqualifikation von Niklas Zülke nochmal Unruhe in die Mannschaft. Es waren anschließend erneut die unkonzentrierten Aktionen im Angriff, welche in der Aufholjagd der Feldkircher endeten. So sah sich Coach Kühl beim Stand von 31:32 gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Danach überschlugen sich die Ereignisse. Das eh schon hart geführte Spiel forderte die nächsten Disqualifikationen. Dieses Mal aber auf Seiten der Feldkircher, die im Anschluss in doppelter Unterzahl nicht mehr in der Lage waren das Spiel für sich zu entscheiden. In dieser Phase war es unteranderem Thomas Nuffer der mit zwei gehaltenen 7-Meterwürfen den doppelten Punktgewinn klar machte.

Nun heißt es erstmal Winterpause und man kann alle Verletzungen und Blessuren auskurieren. Sechs Wochen Pause steht für die erste Herrenmannschaft nun an, wobei nur zwei Woche davon trainingsfrei sind. Weiter geht es am 27.01.24 in Friedrichshafen, wo man hoffentlich wieder mit einem komplett vollen Kader auflaufen kann, um den Kampf um die nächsten zwei Punkte anzutreten.

Bis dahin wünscht die Mannschaft um Kapitän Zülke allen Fans, Sponsoren und Gönnern besinnliche Feiertag und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Für den TVW waren erfolgreich: Nuffer, Perchner (beide Tor), Maximilian Schoch (5), Maximilian Liebke (3), Niklas Zülke (7), Fabian Stieger (3), Daniel Felcini (1), David Paul (5), Paul Werges, Sven Gärtner (3), Lukas Paul (6), Sascha Schirmer (3)