Niederlage in Friedrichshafen

Die zweite Damenmannschaft des TV Weingarten musste sich am vergangenen Samstag in der Bodenseehalle gegen die HSG Friedrichshafen-Fischbach mit 30 zu 25 Punkten geschlagen geben.
Zu Beginn des Spiels konnten die Frauen vom TVW gut mit den Gegnerinnen mithalten. Bis zur 25. Spielminute war das Spiel sehr ausgeglichen und spannend. Die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit liefen für die TVWlerinnen dann aber nicht mehr gut und sie gingen mit 4 Toren Rückstand in die Halbzeitpause (17:13).
Die zweite Halbzeit verlief zunächst nicht besser als die letzten paar Minuten der ersten.
So konnte das Team der HSG Friedrichshafen Fischbach ihren Vorsprung auf 26:18 in der 50sten Minute ausbauen. Gründe dafür waren zum einen eine gute Leistung der gegnerischen Torhüterin und wenig Glück in der Torausbeute der Weingartlerinnen.
Nach der 50sten Minute startete das Team aus Weingarten eine Aufholjagd und konnte von 26:18 auf 26:23 in der 56sten Spielminute verkürzen. Leider schien es so, als wäre nach dieser Aufholjagt die Luft raus gewesen, denn in den letzten Minuten konnten die Damen aus Friedrichshafen ihren Vorsprung weiter ausbauen und schließlich mit 30 zu 25 das Spiel beenden.
Trotz dem, dass die Spielmacherin Lisa Rieger der Weingartlerinnen angeschlagen war, war sie mit 7 Toren die beste Torschützin aus Weingarten. Bei den Gegnerinnen wurden von den 30 insgesamt geschossenen Toren jeweils 11 von Anita Richter und Natalie Heina geworfen, welche sich nicht von der teilweise eher inkonsequenten Abwehrleistung der Damen vom TVW stoppen ließen.
Am nächsten Samstag, den 03.02.2024, hat das Team sein nächstes Spiel gegen den SV Bad Buchau, daheim in der Großsporthalle.
Julia Götz (Tor), Giulia Haider (1), Marla Hasse (1), Sarah Kersten, Sabine Horn (2), Selina Koltan (1), Anna Häußler, Lisa Rieger (7), Livia Maidel (3), Julia Richter (5), Lena Sorgatz (1), Greta Zimmermann (4)