Erneute Niederlage gegen den Ligazweiten – Weingarten verliert zuhause gegen Weingarten

Am Samstag, den 17.02.2024 empfingen unsere Herren 2 die dritte Mannschaft des TV Weingarten. Ein Lokalderby, welches andere Vereine im Training auch gerne mal „Alt gegen Jung“ nennen würden.

Ganz wie es sich für ein Derby gehört, ging es von Anfang an hart zur Sache. Beide Mannschaften lieferten sich einen Schlagabtausch, über welchen sich die Zuschauer freuen konnten. Schnell kristallisierten sich die Schlüsselspieler heraus. Zum einen war da seitens der Herren 2 Stefan Jacob im Tor. Unser Goalie, welcher nach langer Verletzungspause nun direkt ins Kalte Wasser geschmissen wurde, hielt ein Ball nach dem anderen. Seitens der Gäste zentrierte sich das Spiel auf Lorenz Kalb, welcher am Ende auch erfolgreichster Torschütze des Spiels sein sollte. So ging es in den ersten 30 Minuten in einem fröhlichen Schlagabtausch hin und her. Keine der beiden Mannschaften konnte ich absetzen. Bei einem Halbzeitstand von 15:17 ging es dann in die Kabine.

Dort wurde dann überwiegend erstmal gelobt. Nämlich vor allem die Abwehr, welche in diesem Spiel endlich mal wieder eine faire Härte an den Tag legte, welche man seit ca. 4 Monaten bei der Herren 2 nicht mehr gesehen hatte. Aber auch Maximilian Liebke und Sebastian Bär durften sich nach einer mehr als soliden ersten Hälfte ihr Fleißsternchen abholen. Und doch war man zwei Tore im Hintertreffen. Das sollte also in der zweiten Hälfte schleunigst behoben werden.

Zunächst begann die zweite Hälfte erstmal so, wie die erste endete. Tor links, Tor rechts, Tor alt, Tor jung. Aber bereits nach kurzer Zeit wurde aus einem Spiel „Alt gegen Jung“ dann eher ein Spiel „Not gegen Elend“. Beide Seiten verzeichneten einen enormen Anstieg an technischen Fehlern und so kam es immer wieder mehrminütigen torfreien Phasen. Zeitweise schien es, als könnte seitens der Herren 2 nur noch Paul Werges die Richtung, in der das gegnerische Tor stand, ausmachen. Letztendlich bleibt zu sagen, dass die Gäste aus Weingarten die technischen Fehler früher einstellen konnten, wodurch am Ende dann eine 27:30-Niederlage auf dem Scoreboard stand.

Bei nachträglicher Analyse waren die entscheidenden Faktoren schnell ausgemacht: Man hätte den alten Herren ihre Rollatoren nicht verbieten dürfen. Das hat sie wohl zu arg in Rage gebracht. Außerdem sind unsere Jungs viel zu gut erzogen. Coach Norbert Wachter wird wohl in den kommenden Trainingseinheiten keine Zeit verlieren, um ihnen klarzumachen, dass der Grundsatz „Alter vor Schönheit“ auf dem Spielfeld nicht gilt.

Doch bis zum nächsten Spiel hat die Mannschaft um Norbert Wachter ja noch etwas Zeit. Das Spiel ist bekanntlich erst am 24.02.2024.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans die lautstark gegen die zahlreich erschienenen Gästefans angeschrien haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen, vielleicht dann kommenden Samstag auswärts in Langenargen.

Für den TVW2 spielten:

Stefan Jacob (Tor), Maximilian Liebke (6), Paul Werges (6), Sebastian Bär (4), Niklas Gröbe (4), Jan Klenk (4), Tobias Eitel (3), Paul Beirow, Stephan Burkowski, Fabio Enderle, Henning Friedmann, Maximilian Gründl, Leon Mutschler, Norbert Wachter (Coach)