Erneute Niederlage in der Ferne – 30:26 gegen die SG Ulm/Wiblingen

Für die erste Herrenmannschaft um Trainergespannt Kühl/Glatzer läuft es in der Rückrunde auswärts noch nicht rund. Man musste sich am vergangenen Samstag erneut geschlagen geben, nachdem man sich selbst zu viele Fehler leistete.

Am Samstagabend um 20 Uhr wurde das Spiel in der Tannenplatzhalle in Wiblingen angepfiffen. Schon die Kadersituation war nicht optimal an diesem Abend. Man musste auf Maximilian Schoch, Daniel Felcini, Stefan Franz und Paul Werges verzichten, was den Welfenstädtern die ein oder andere Option raubte. Dennoch war man gewillt die zwei Punkte aus Ulm mitzunehmen.

Man startete gut in die Partie und konnte bis zur 14. Spielminute immer wieder mit ein bis zwei Toren in Führungen gehen ehe diese erstmals zu Gunsten der Heimmannschaft wechselte. Anschließend konnte man die eigenen Fehler im Angriff nicht abstellen und bekam so einige einfache Tore über die erste Welle. Im Positionsangriff biss man sich oft die Zähne aus, weil es der Mannschaft an diesem Tag nicht gelang den Ball schnell genug durch die eigenen Reihen laufen zu lassen, um Lücken in die Abwehr zu reißen. Über die zweite Welle kam man aber über das ganze Spiel zu relativ einfachen Toren. Nach dem man kurzzeitig mit fünf Toren ins Hintertreffen geraten war, konnte man bis zum Pausenpfiff auf zwei Tore verkürzen und man ging mit einem 15:13 in die Kabine.

Die Ansage war klar. Man war keinesfalls die schlechtere Mannschaft, stand sich aber viel zu oft selbst im Weg. Dies musste in der zweiten Hälfte anders werden, um den Auswärtssieg mitzunehmen.

Die zweite Halbzeit startete nach zwei Minuten mit einer Hiobsbotschaft für die Welfenstädter. David Paul wurde unsanft von einem Ulmer gestoppt und fiel danach unglücklich mit der Schulter in das Knie eines Gegenspielers und konnte anschließend auch nicht mehr auf Torejagd für den TVW gehen.

Die Herren um Topscorer Lukas Paul (8 Tore) schafften es im weiteren Verlauf nicht die eigenen Fehler abzustellen und liefen so immer einem Rückstand hinterher. Ein letztes Aufbäumen gab es in der 47. Minute als man auf ein 23:22 heran kam. Jedoch konnte man der SG nicht mehr gefährlich werden, obwohl Tim Baur am Ende noch einige Bälle entschärfen konnte und man dadurch die Chance auf eine Aufholjagd hatte.

Nun gilt es das Spiel schnell aus den Köpfen zu bekommen und daran zu arbeiten die eigenen Fehler abzustellen, um wieder Punkte mit ins Schussental zu bringen. Man hat nun eine Woche spielfrei, ehe es erneut auswärts gegen den Tabellenführer Biberach geht.

Für den TVW spielten:

Tim Baur, Thomas Nuffer (beide Tor), Maximilian Liebke, Niklas Zülke (2), Lennart Lohrmann (3), Fabian Stieger (2), Philipp Boscher (3), David Paul (3), Lukas Hildebrand (2), Sven Gärtner (1), Lukas Paul (8), Sascha Schirmer (2)