Irre Aufholjagd in der Schlussphase wird nicht belohnt – letztes Aufgebot zeigt aber tolle Moral

Württembergliga

A-Jugend weiblich

JH Söflingen & Lehr – TV Weingarten  30:31 (16:12)

Es hat nicht viel gefehlt und der TVW hätte sich mit dem allerletzten Aufgebot noch einen Punkt in Lehr geholt. Nach einem 19:26 Rückstand holten die Schussentälerinnen mit eindrucksvollem Kampfgeist bis zum 30:30 eine Minute vor Spielende auf und brachten die Gastgeberinnen kräftig ins Wanken. Am Ende blieb der Zuspruch des Trainerteams, die Punkte indes blieben im Ulmer Norden.

Dabei begann die Partie für die TVW-Mädels vielversprechend. Ohne schulisch, verletzungsbedingt oder durch Paralelleinsatz verhinderte 5 Mädels starteten die Schussentälerinnen gut und konzentriert in die Partie. Auch dank einer erneut gut haltenden Mila Liebermann im TVW-Kasten stand nach gespielten 12 Spielminuten ein 8:4 aus TVW-Sicht auf der Anzeigetafel. Doch bereits Mitte der ersten Hälfte machten sich Kräfteverschleiß und die fehlenden Wechselmöglichkeiten des TVW bemerkbar. Dazu kam, dass noch einige Akteurinnen angeschlagen in die Partie gegangen waren. Die Aktionen wurden zunehmend unkonzentrierter. Die Gastgeberinnen bestraften die TVW-Fehler in Angriff und Abwehr nun konsequenter und gingen dadurch folgerichtig mit einer 16:12-Führung in die Kabine.

Nach der Pausenbesprechung starteten beide Teams ausgeglichen in die Partie. Nach 7 gespielten Minuten im zweiten Durchgang riss beim TVW allerdings der Faden völlig und die Gastgeberinnen konnten binnen 4 Minuten von 18:15 auf 23:16 enteilen. Mehrmals schwor sich der TVW in der Schlussviertelstunde darauf ein, die inzwischen hitzige Atmosphäre von außen nicht an sich heran zu lassen und die Energien lieber in die Aufholjagd zu stecken – mit entsprechendem Erfolg, wenn auch nur bis zur Schlussminute.

Unter dem Strich wurden beide Teams mit einem ansprechenden Spielerlebnis belohnt. Ein besonderer Dank gilt dem jungen Schiedsrichtergespann für ein sympatisches und unaufgeregtes Auftreten, welches dem ein oder anderen Zuschauer auch gut zu Gesicht gestanden hätte.

Für den TVW steht nun eine weitere Auswärtsaufgabe beim Spitzenteam in Esslingen an. Vermutlich wird sich die Kadersituation nicht wesentlich entspannen – umso wichtiger, dass die Moral weiterhin stimmt.

TVW: Mila Liebermann (Tor), Annika Datz (6), Wilma Minsch (6), Nina Beck (5), Hanna Denzler (4), Giulia Haider (4), Naomi Koltan (3), Lorena Haider (2), Greta Rieger