Damen 1 gg. HCL Vogt

Am vergangenen Samstag trennten sich die 1. Damenmannschaft des TV Weingarten und der HCL Vogt mit 20:26.

Mit einem gemischten Kader mit Spielerinnen aus allen drei Damenmannschaften und der A-Jugend ging es zum alles entscheidenden Auswärtsspiel in Vogt.

Insgesamt war das Spiel aus Weingärtler Sicht eher durchwachsen und der TVW brauchte ein paar Minuten, um in die Partie zu finden. Bis zum Spielstand von 5:5 in der 10. Minute sahen die 150 Zuschauer in der Allgäutorhalle deshalb ein ausgeglichenes Spiel. Daraufhin nahm Weingarten die erste Auszeit und konnte sich nach der kurzen Besprechung mit 7:14 absetzen. Mit diesem Zwischenergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Weingärtlerinnen ihren 7 Tore Vorsprung bis zum 11:19 in der 40. Minute halten.

Allerdings schafften es die Vogter Mädels bis zu ihrer Auszeit in der 48. Minute auf 5 Tore zu verkürzen. Doch in der Crunchtime schaffte Vogt es nicht sich noch näher heranzuarbeiten und es stand schlussendlich ein Sieg mit 6 Toren Unterschied auf der Anzeigetafel.

Am Ende reichte der Sieg, um sich vorzeitig die Meisterschaft zu sichern. Danke an die zahlreich mitgereisten Fans, die die Mannschaft lautstark angefeuert und unterstützt haben.

Nun steht kommenden Samstag noch das Auswärtsspiel in Lustenau und am Sonntag, den 05.05. das Heimspiel gegen Ludwigsfeld an. Für die letzten beiden Spiele gilt es nocheinmal volle Leidenschaft auf den Platz zu bringen und sich nicht auf der Meisterschaft auszuruhen, um die Saison