Schwache Leistung sorgt für deutliche Niederlage in Lustenau

Viel vorgenommen hatte man sich am Samstag beim Gastspiel in Lustenau. Man wollte mit einem Sieg noch die Chance auf den dritten oder vierten Tabellenplatz aufrechterhalten und nach dem verbesserten Auftritt gegen Lehr erneut das Potential der Mannschaft aufzeigen.
Nachdem man durch David Paul direkt mit 0:1 in Führung gegangen war lief man schnell einem Vier-Tore Rückstand hinterher. Man fand keinen Zugriff in der Abwehr und jede Aktion wurde mit zu wenig Einsatzbereitschaft und fehlender Härte gespielt. So kam Lustenau häufig zu einfachen Toren und gerade in der ersten Halbzeit hatten die Welfenstädter mit Nico Tomasini extreme Probleme. Dieser konnte in der ersten Halbzeit bereits elf seiner zwölf Tore markieren.
Auf der Gegenseite hatten die Welfenstädter aber auch wenig Probleme mit der gegnerischen Abwehr und vor allem die Paul-Brüder kamen des Öfteren einfach zum Abschluss. Der größte Unterschied an diesem Abend war jedoch die Anzahl an eigenen Fehlern zwischen den Mannschaften.

Weingarten stand sich, wie schon in einigen Spielen, selbst im weg und Lustenau nutze diese individuellen Fehler gnadenlos aus. Dadurch erhöhte sich die Führung der Österreicher kontinuierlich und man musste sich am Ende mit 41:29 geschlagen geben.
Jetzt ist es nur noch ein Spiel bis zur wohlverdienten Sommerpause und die Mannschaft will sich auf jeden Fall mit einem Sieg von ihren Fans in der Großsporthalle verabschieden. Dazu ist jedoch erneut eine deutliche Leistungssteigerung notwendig, wenn man den Tabellendritten aus Feldkirch schlagen möchte.

Für den TVW spielten:
Baur, Nuffer (beide Tor), Maximilian Schoch, Niklas Zülke, Florian Stuhlreyer (1), Maximilian Liebke, Sascha Schirmer (4), Tim Moosmann, Lasse Von der Oelsnitz (1), David Paul (12), Sven Gärtner, Lukas Paul (11)