Torfestival und erster Auswärtssieg in Dornbirn

78 Tore gab es im Aufsteigerduelle der TS Dornbirn gegen den TV Weingarten. Spannend war es bis zum Schluss, anschließend konnten die Welfenstädter erneut 2 Punkte und den lang ersehnten ersten Auswärtssieg der Saison feiern.

Am vergangenen Sonntag, den 19.11.23 traten die Männer des Trainergespanns Kühl/Glatzer zum Länderspiel bei der TS Dornbirn an. Der Kader war schlagkräftig, jedoch nicht optimal gefüllt. Mit elf der möglichen vierzehn Spieler trat man die Reise an. Man wollte den Schwung aus dem Laupheim-Spiel mitnehmen und das ehemalige Bezirksklasse-Duell für sich entscheiden.

Aus Weingärtner Sicht startete man nicht gut in die Partie. Bereits nach 5 Minuten sah man sich einem 5:1 Rückstand hinterherlaufen. Dies lag vor allem an der mangelnden Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Kasten. Die anschließenden fünf Minuten bot sich den Zuschauern ein anderes Bild. Die Welfenstädter spielten sich aus ihrem Anfangstief und durch Tore von Lukas Paul, Philipp Boscher und Niklas Zülke konnte man das Ergebnis beim Stand von 10:10 wieder egalisieren. In den darauffolgenden 20 Minuten kam der TVW häufig zu sehr einfachen Toren über die zweite Welle. Jedoch schaffte man es selbst hinten nicht den Positionsangriff der Gastgeber zu unterbinden. Man konnte sich nach 30 Minuten immerhin eine kleine Halbzeitführung erspielen und so ging es mit 17:20 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit startete genau so wie die erste endete. Beide Abwehrreihen bekleckerten sich nicht mit Ruhm, jedoch konnte der TV Weingarten seinen 3-Tore-Vorsprung vorerst halten. Selbst als man sich durch 3 Zeitstrafen auf einmal nur noch zu dritt auf dem Spielfeld wiederfand konnte David Paul zwei Mal netzen. Man überstand die Phase gut und beim Stand von 32:34 nahmen die Gastgeber aus Dornbirn eine Auszeit.

Man konnte die zwei Tore Führung durch guten Kampfgeist aufrechterhalten. Erst eine Minute vor Schluss konnte Dornbirn durch Benedikt Forer auf 38:39 verkürzen. Anschließend hätte man den letzten Angriff noch runterspielen sollen, leistete sich aber einen Fehler und Dornbirn hatte noch einmal die Chance auf den Ausgleich. Dieser sollten den Österreichern jedoch nicht gegönnt sein, denn ihr Schütze verlor aus ungeklärten Gründen beim Wurf das Spielgerät.

Somit blieb der letzte Treffer des Abends den Welfenstädtern vorbehalten und man feierte etwas glücklich, jedoch am Ende aufgrund des Kampfgeistes auch verdient die ersten zwei Auswärtspunkte. Durch diese zwei Punkte konnte man sich an Langenau/Elchingen und Lustenau auf den fünften Platz vorbei schieben. Diese gute Platzierung gilt es im Derby gegen die Ravensburg Rams kommendes Wochenende zu verteidigen.

Für den TVW waren erfolgreich:
Tim Baur, Thomas Nuffer (beide Tor), Maximilian Liebke (3), Niklas Zülke (7), Lennart Lohrmann (2), Philipp Boscher (6), David Paul (11), Paul Werges (2), Niklas Gröbe, Lukas Paul (9), Sascha Schirmer