Heimsieg der Damen 1 vs. SG Ailingen Tannau

Vergangenen Samstag holten sich die Damen des TVW mit einem schlussendlich deutlichen Endstand von 32:24 die ersten 2 Punkte der Rückrunde.
Zu Beginn war das Spiel recht ausgeglichen (6:6 ; 12:12). Jeden Vorsprung, den sich der TVW erarbeitete, wurde nach kurzer Zeit von der SG Ailingen eingeholt. Durch zu viele technische Fehler und Fehlwürfe konnte der TVW mit gerade mal einem Tor (16:15) in die Halbzeit gehen.
Doch die klare Ansage und neue Taktik des Trainerteams Steffi Raaf und Nicole Spänle zeigte von Beginn der zweiten Halbzeit Wirkung.
Durch schön ausgespielte Angriffe und eine wachsame Abwehr konnte die Heimmannschaft ihre Führung letztendlich mit einem 7-Tore Vorsprung ausbauen.
Folglich blieben auch die zwei Punkte des Rückspiels mit dem Endstand 32:24 in Weingarten. Dieser Sieg war essenziell, da die SG Ailingen punktetechnisch den gefährlichsten Gegner darstellte. Somit steht der TVW weiterhin auf Platz 1 und will auch nach wie vor die Tabellenspitze verteidigen.

Nun ist ein Wochenende spielfrei und am 18.02 steht das nächste Heimspiel gegen den HC Hohenems an.